freedom & power
Я таки добралась до телефона и скачала фотографии на комп. Я большая молодец. ![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
Все мои слова о большом сочинении забираю обратно, потому что а) оно не поместится в один пост, б) я его буду писать неделю. Так что предлагаю вам описание своего путешествия по маленьким кусочкам (хотя по мне так они достаточно большие для одного поста.)![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Читать дальше. Я начну сразу с аэропорта, потому что суета, которая творилась дома перед отъездом, просто не поддается описанию. хD
Улетала я из аэропорта Шереметьево. По скольку до этого я летала всего раз в жизни и то, когда была совсем еще ребенком, на меня он произвел большое впечатление. После регистрации/проверки багажа/прохождения охраны я все насмотреться не могла как много тут самолетов, как они садятся и взлетают.
Даже моя младшая сестра уже давно сидела за игрушками, а я все в окно пялилась. Наш самолет задержали на час, тк была какая-то механическая неполадка, которую надо было устранить. Этот час мы проиграли в разные игры типа "наклей на лоб знаменитость и угадай ее". В общем, довольно неплохо повеселись с сестрами.
Потом пошла посадка. Я долго думала как пройти к месту, все искала, где же написан ряд. А потом добрая средняя сестра ткнула меня в это место носом, и с тех пор я уже не путалась в салоне самолета.
Когда мы уселись, нас поприветсвовал капитан корабля. Лететь 11 часов, погода хорошая, приятного вам полета - были напутствующие слова. Все пристегнулись, и был взлет. Это потрясающее ощущение, как-будто со ста метров вниз падаешь. В последующие разы я все ждала, когда же мы будем взлетать и садиться, потому что ну очень понравилось. )) Когда мы набрали высоту и разрешили включить электронные приборы, мы с сестрой приготовились слушать музыку, как вдруг включили телевизоры и стали показывать старые советские мультики. Знаете, такие хорошие мультики были, что мы плюнули на телефон и уставились в экран с улыбкой вспоминая, как в детстве в радостях смотрели все это. Через какое-то время мы стали отрубаться. А когда проснулись, уже был обед. Я думала, что нам дадут какую-нибудь гадость, потому что : что можно вкусного быть в месте, где нельзя готовить? Но это все мои предубеждения, ужин и обед ![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215003.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215000.jpg)
были очень даже ничего (хотя может это с голодухи хD ) Нам давали курицу в соусе Махито (первый раз такое ела вообще, но это вкусно) и говядину с овощами. На ужин вместо десерта дали вкусное печенье Мэйхуа. Такое я тоже ела первый раз. Это печенье с пожеланием или советом внутри, очень интересная вкусняшка. Ну и что же попалось мне? Совет
в самое яблочко попал. Я иногда даже думаю, что все эти советы правдивы, и если кому-то попадется бумажка "вы будете знамениты"/"вы будете богаты" , то так оно и будет. ![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Делать в самолете было нечего, так что мы с сетрой давай фотосессии смешные проводить. Мы дурачились как могли, а сидевшая рядом с нами женщина скромно отводила глаза в сторону и старалась смеяться как можно тише.
Так вот какая у нас чепуха получилась.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215093.jpg)
Потом мы с сестрой вспомнили, что у нас есть телефон, а на нем музыка и фото с exo, и давай сидеть трещать про них. Так мы и сидели, пока самолет не начал снижение. Тут вот опять сказали, электронные приборы отрубить. Самолет такие наклоны делать начал, что я не выдержала. Специально с младшей поменялась местами, она сидела у окна, и пока никто не видел засняла Вашингтон с высоты полета.![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215143.jpg)
Приземлились хорошо. В конце поаппладировали пилоту и поехали на такси к знакомым, у которых в Мэриленд был дом. Там нас от души накормили и отправили гулять, потому что было всего четеры часа дня. Мы на метро добрались до центра и ходили и смотрели всевозможные достопримечательности. Здание всемирного банка, здание всемирного фонда и тд. Мы прилетели в праздник День независимости, поэтому на улице было очень много народу. Все гуляли, кричали, в специальных костюмах ходили и были так дружны, что настроение было просто на ура. Ближе к 9 мы пошли к мемориалу Линкольна. Там был парк, который весь был забит людьми. Дети, взрослые, старики и подростки усаживались прямо на газон и ждали салют.![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215368.jpg)
Салют был красивым, (но мне показался скромным) сопроваждался криками и свистами людей.
Сразу после салюта мы побежали домой, потому что сил уже не было никаких. Один день прожить как два - это правда очень сложно. Совершенно без сил мы улеглись спать, и даже не проснулись по среди ночи, из-за перелета в другой часовой пояс.
На следующий день мы ходили и смотрели достопримечательности вроде Капитолия, Библиотеки, Белого дома. Пока мы гуляли, я все бегала с фотоаппаратом за зайцами и белками. Их там такое количество! Причем все бегают куда-то, чем-то заняты, и людей совсем не замечают, как-будто Вашингтон - это город для зайцев и белок. Возвращаясь к нашей культурной программе, начали мы с Капитолия. Вход бесплатный. Внутри очень красиво. Вот несколько фотографий его и Библиотеки, к ней можно было пройти по подземному переходу.
Фото.![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215528.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215532.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215536.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215538.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215542.jpg)
Мы еще много где ходили и бродили, но было очень сложно, потому что там была жара, и влажность была высокая. Мы, так сказать, бегали от одного здания к другому, потому что внутри были кондиционеры. *__* Но времени у нас было не много, тк нас ожидал перелет из Вашингтона ДС в Даллас, штат Техас, а потом в Сиэтл, штат Вашингтон. Поэтому мы быстро посмотрели Белый дом, даже сфоткались на его фоне, но фотография вышла крайне неудачной, поэтому я ее выкладывать не буду, и отправились в аэропорт. Наш самолет опять задерживали, поэтому нам нужно было менять билеты, чтобы в Далласе успеть на самолет. Работница аэропорта решила этот вопрос очень быстро. Мы поменяли билеты (на оба самолета) и теперь ждали нового. Пока мы сидели и ждали самолет нам открылось чудо: в аэропорту был wi-fi (теперь-то я знаю, что он есть во всех аэропортах, но сначала для меня это было открытием.) Посидели немного с сестрой, посмотрели на exo, и потом объявили посадку. Летели не долго, около 3-4 часов. В Далласе из аэропорта даже не выходили, у нас через полтора часа должен был быть самолет. Найдя маленький ресторанчик с мексеканской кухней, мы оперативно заказали ужин и стали пробовать то,
что нам принесли.
Ну нельзя же побывать в Техасе (пускай и от силы 2 часа) и не попробовать настоящие мексиканские блюда!
К слову о блюдах, еда довольно оригинальная, но острая, так что второй раз я бы такую стала есть спустя недели 2-3. ))
И вот наконец мы садимся на самолет до Сиэтла. Он летит часа 2-3, и мы встречаемся с мамой. ^__^ Она нас на машине довозит до отеля в Кент, и мы сразу укладваемся баеньки.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
На следующее утро мы проснулись рано. Была суббота, у мамы выходной, так что нас ждали трэйлы. Трэйл с английского - тропа, думаю вы поняли что это такое, тк по по-русски мне уже и объяснить сложно, что это такое. Позавтракали быстро и давай в путь, хайкаться (лазить по горам). Сначала мы поехали на Anacortes (я буду писать названия мест на английском языке дабы не искажать их правильное произношение). Это потрясающее место. Нороду совсем нет. Идешь себе, вокруг тишина, красивая природа. После дней перелетов, это как глоток свежево воздуха. Захватывает любая мелочь: деревья, тропинки, камни. И все это на побережье Тихого океана. Тут немного меня и красивый пейзаж.
Больше фотографий я выложу попозже в вк, потому что они у меня очень много весят, а чтобы тут все грузилось нормально, нужно их размер редактировать. Так что простите за такой маленький объем. ^^
Хайкались мы весь день, обошлись без обеда. А на ужин нас мама отвела в Японский буфет. Так много разных роллов и суши я еще нигде не видела, и бери сколько хочешь, и цена приятная, в общем не буфет, а сказка, особенно для моих сестер сладкоежек, потому что там было море пирожных, мороженого да еще и шоколадный фантан, в который дети засовывали палочки с маршмеллоу. Наевшись до отвала, мы поехали домой и сразу спать.
На следующее утро, в воскресенье, мы опять поехали хайкаться. Теперь мы ехали смотреть Deception Pass и Rattle Snake. Места просто невообразимо красивые. Фото Deception Pass.![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215865.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215861.jpg)
Deception Pass не считается уж очень особенным местом, поэтому рассказать особо и нечего, просто красивое место, так же как и Rattle Snake, потрясающая гора.
Rattle Snake наш первый сложный хайк (хотя в будущем, после действительно сложных хайков, я бы назвала это простой прогулкой, но мы же только начинали, тем более еще не оклиматизировались...
) Вот по каким тропам мы ходили.![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215901.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215905.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215896.jpg)
Красиво, правда? За второй хайк я поняла, что американцы народ достаточно ленивый. Они все пройдут чуть-чуть, до самого близкого поинта, и разворачиваются обратно. Поэтому пройдя популярные места с толпой народу, потом мы оказывались в такой тишине, далеко ото всех, что прям мурашки по коже иногда пробегали. Зато какие мы места видели!![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215924.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215926.jpg)
На вершине ощущаешь себя королем мира. Ты совершенно забываешь о том, что там где-то внизу есть люди, со своими проблемами, которые все время чем-то заняты, куда-то спешат. На вершине ты остаешься один на один с небом. Все заботы и мысли выветриваются из головы, и остается только восхищаться тем, что есть перед тобой. Это невозможно описать словами. Это каждый должен прочувствовать сам. Только ради этих ощущений стоит забираться в горы. Мы прошли почти 20 киллометров. После я думала, что ради такого можно пройти и больше. Так меня впечатлили пейзажи.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Вечер воскресенья мы провели в отеле со скромным ужином, который состоял из печеной картошки и салата из помидоров. Мы накупили все это в супермаркете и были довольны.
После воскресенья начались будни. Мама уезжала на работу. А мы с сетрами почти неделю тусили в местном торговом центре и пару раз ездили в Сиэтл. Сначала расскажу про ТЦ. Все моллы у американцев такие огромные, мне кажется, что меньше, чем у нас МЕГА, у них не бывает просто. Во всех моллах как минимум по 2 Старбакса и как минимум 4-5 ресторана, и это не считая маленьких закусочных, тележек с мороженным на каждом повороте и огромном фудкорте на последнем этаже. У американцев хождение по магазинам - это одно из увлечений. Причем народ приходит с семьями и сидят в ТЦ весь день. У нас, конечно, такое тоже есть, но по моему мнению не в таких маштабах. Магазины все большие и с кучей одежды, которая на самом деле сплошное барахло. Именно барахло. Мы с сестрой потратили целых два дня, только чтобы откопать ей майку, а мне шорты (потому что я с собой ничего не брала, а на мои единственные шорты протекла ручка, которую отстирать было невозможно). Вся одежда, которая там висела или безвкусица полная, или синтетика сплошная. Вот что носят американцы. Но они по этому поводу не парятся. Они и так здоровые и полные, а некоторые, откровенно говоря, просто жирные, так еще и носят безформенные футболки и мешковатые штаны. Так что люди, которые считают, что в америке полно классной и дешевой одежды - это миф. Конечно, я не говорю о Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Там много хороших магазинов с качественной одеждой, но такие магазины есть и у нас в Москве. А цены есть как дороже, так и дешевле, но в разных штатах еще существует налог на одежду, так что цены приблизительно одинаковые получаются. Вот что мне понравилось в американских моллах, так это то, что у них в каждом магазине одежды есть секция спортивных вещей. И вот они все очень качественно сделаны и реально дешевые. Для сравнения, в Москве я купила себе топ+футболка+штаны немного больше чем за 5000 руб., тут же я преобрела топ+футболку за 1200 рублей, штаны покупать не стала, но они тоже дешевые, около 40-50$. Вот в этом есть разница. И очень приятная, правда.
Конечно можно найти и девшевую и хорошую вещь, как случилось с моей младшей, ей купили классную футболку и джинцы в сумме за 5$. Но во-первых, это одежда на детей, во-вторых, это была 100-ая распродажа, ценников на ней была гора просто наклеена, и копались мы во всем этом часа 3 в одном магазине! Но ладно, оставим тему магазинов, потому что мы еще будем к ней возвращаться и не один раз. А теперь я расскажу про поездки в Сиэтл, тк напомню, что пока я находилась в Кенте, который расположен в 30-40 минутах езды на машине от самого Сиэтла.
В будни все работали, поэтому мы с сестрами ездили в Сэтл одни. Нам давали денег на обед и на "купить что-нибудь" и отправляли на целый день. Начну с того, что если бы нам мама не сказала, где находится автобусная остановка, мы бы ее искали весь день, потому что не было там ни каких знаков и указателей, мол, вот она, остановка. Но это полбеды. Когда мы зашли в автобус, мы долго соображали, как заплатить за проезд и вообще, сколько проезд стоит, потому что у них там очень разная система оплаты, в какое-то время цены дороже, в какие-то дни вообще проезд бесплатный, пока мы читали и думали, водитель понял и сказал:, девчонки, по 1.25$ с каждой. Мы ему говорим спасибо, благодарим маму за то,что она нам кучу мелочи дала, потому что деньги все равно в автомат забрасывать пришлось. К чему я это пишу, когда мы ехали второй раз, у нас мелочи не было, так сумма с нас троих 3.75$, а у нас было только 4$. Мы положиле эти 4$, а сдачу автомат не выдает, представляете! Так что в последующие разы мы обязательно заходили и разменивали деньги, по-моему это очень не удобно. Возвращаясь к нашей поездке, ехали мы минут 40. В конце мы вообще заехали под землю. Получалось такое автобусное-метро в городе. Это было очень удобно, потому что сверху не было затруднения в движении. Там, конечно, тоже автобусы ходили, но гораздо меньше, и все они в основном ездили от края города до центра. Выйдя из "метро" мы стали искали одну из главных улиц Pine street. Мы не долго ходили кругами, тк со мной был навигатор в телефоне.
К слову, мне купили симку и оплатили ее на 30 дней. Это было очень удобно: бесплатный скоростной интернет, бесплатные звонки и смс. На Pine street мы зашли в главный маркет, который я бы назвала крутым рынком, потому что - чего там только не было! Предланаю вам несколько фото из маркета и округи.![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79217016.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79217017.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79217018.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79217020.jpg)
Первое, что бросалось в глаза- в городе практически не было афро-американцев. Если в Вашингтоне ДС их было больше, чем белых людей, вернее светлокожих даже видно практически не было, то в Сиэтле было все наоборот. Но было очень много китайцев и индусов. Сиэтл - крупный промышленный город, так что вполне понятна такая разница. Еще в Сиэтле не было никакой живности, хотя штат Вашингтон имеет прозвище Вечнозеленый. Но думаю это объясняется тем, что в горде просто не было зелени. Там, конечно, есть огромный парк, в котором все грызуны и живут, но в самом городе ни зайцев, ни белок не видать.
По скольку мы несколько раз ездили в Сиэтл, я не помню точно в какой день что мы смотрели, я выложила фотки все подряд.
По среди города торчала огромная башня, которая больше НЛО спустившееся напоминала. Это Space Needle.![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79217035.jpg)
Как увидели ее - сразу пошли к ней, потому что все на форумах писали, что очень красивый вид сверху, надо обязательно подняться. Оплатили билеты, в сумме около 30-40$ на троих получилось (я чего-то точно не запомнила) и поднялись наверх. Город сверху выглядит потрясающе.![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79217036.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79217034.jpg)
Мы так долго любовались, что дождались заката.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
В какой-то из дней мы решили съездить в парк Вашингтон, который находился на окраине Сиэтла и в который, по словам людей с форумов, стоит сходить. Мы с сестрой проработали маршрут, нашли автобус и довольные, что доберемся без проблем, сели в автобус до Сиэтла. Ха! Если бы.
В Сиэтле нам надо было пересаживаться на другой автобус, который ходил по городу. Мы нашли его остановку, даже сам автобус дождались, заходим, спрашиваем водителя, доедим ли, а он нам: нет. Мы удивленные переспрашиваем, а какой тогда ходит. Он что-то бысто и непонятно начал нам объяснять, мы ему такие окейспасибодосвидания, хотя сами ни черта не поняли.
Но задерживать автобус было как-то неудобно. Так что стоим мы на остановке и думаем, как быть. Тут мое второе я, безумно любящее пешие прогулки говорит, а давайте пешком! Включили навинатор, выбрали самый короткий маршрут, он составлял чуть больше 4 км, и пошли. Шли мы шли, около часа, уже до парка дошли, а там на входе японский садик. И тут мы понимаем, как с девчонками хотели в него сходить. Решили на время забыть о Вашингтоне и пошли туда. Билеты были недорогие, по 9$, а младшей 6$. Внутри было очень красиво и тихо. Туристов было мало, не считая нас около 4-5 групп/пар. Сад был маленьким, но таким ухоженным и чудным. Там были утка с утятами, гигантские сомы, черепахи и интересные птички, которые так быстро прыгали, что сфотографировать их было просто нереально. Несколько фотографий этой прелести.![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79217072.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79217074.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79217075.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79217080.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79217076.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79217078.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79217079.jpg)
Мы ходили гулять с утра, но, как вы видите, на улице темно - погода пасмурная. На самом деле, в Кенте и в Сиэтле это нормально. Дождей не было, но имеено с утра небо всегда было затянутым, а потом к 3-4-ем часам дня погода улучшалась, светило солнышко и было тепло. В отличии от Вашингтона ДС, климат здесь был сухой, даже в жару тут было легко. Так что для себя я отметила, что большая влажность - это плохо. х)
Еще хотела бы сказать пару слов про ресторае The Crab Pot, потому что еда, которую мы там ели, была самой вкусной, за все наше путешествие по Америке. Вообще у американцев вкуса нет и вся еда там ужасная, но эта тема на следующий раз.
На этом хочу прервать рассказ, потому что именно с этого момента начинается наше путешествие, когда мама получает отпуск и мы уезжаем из Вашингтона в Калифонию.![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
Все мои слова о большом сочинении забираю обратно, потому что а) оно не поместится в один пост, б) я его буду писать неделю. Так что предлагаю вам описание своего путешествия по маленьким кусочкам (хотя по мне так они достаточно большие для одного поста.)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Читать дальше. Я начну сразу с аэропорта, потому что суета, которая творилась дома перед отъездом, просто не поддается описанию. хD
Улетала я из аэропорта Шереметьево. По скольку до этого я летала всего раз в жизни и то, когда была совсем еще ребенком, на меня он произвел большое впечатление. После регистрации/проверки багажа/прохождения охраны я все насмотреться не могла как много тут самолетов, как они садятся и взлетают.
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Потом пошла посадка. Я долго думала как пройти к месту, все искала, где же написан ряд. А потом добрая средняя сестра ткнула меня в это место носом, и с тех пор я уже не путалась в салоне самолета.
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215003.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215000.jpg)
были очень даже ничего (хотя может это с голодухи хD ) Нам давали курицу в соусе Махито (первый раз такое ела вообще, но это вкусно) и говядину с овощами. На ужин вместо десерта дали вкусное печенье Мэйхуа. Такое я тоже ела первый раз. Это печенье с пожеланием или советом внутри, очень интересная вкусняшка. Ну и что же попалось мне? Совет
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215041.jpg)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Делать в самолете было нечего, так что мы с сетрой давай фотосессии смешные проводить. Мы дурачились как могли, а сидевшая рядом с нами женщина скромно отводила глаза в сторону и старалась смеяться как можно тише.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215093.jpg)
Потом мы с сестрой вспомнили, что у нас есть телефон, а на нем музыка и фото с exo, и давай сидеть трещать про них. Так мы и сидели, пока самолет не начал снижение. Тут вот опять сказали, электронные приборы отрубить. Самолет такие наклоны делать начал, что я не выдержала. Специально с младшей поменялась местами, она сидела у окна, и пока никто не видел засняла Вашингтон с высоты полета.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215143.jpg)
Приземлились хорошо. В конце поаппладировали пилоту и поехали на такси к знакомым, у которых в Мэриленд был дом. Там нас от души накормили и отправили гулять, потому что было всего четеры часа дня. Мы на метро добрались до центра и ходили и смотрели всевозможные достопримечательности. Здание всемирного банка, здание всемирного фонда и тд. Мы прилетели в праздник День независимости, поэтому на улице было очень много народу. Все гуляли, кричали, в специальных костюмах ходили и были так дружны, что настроение было просто на ура. Ближе к 9 мы пошли к мемориалу Линкольна. Там был парк, который весь был забит людьми. Дети, взрослые, старики и подростки усаживались прямо на газон и ждали салют.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215368.jpg)
Салют был красивым, (но мне показался скромным) сопроваждался криками и свистами людей.
Сразу после салюта мы побежали домой, потому что сил уже не было никаких. Один день прожить как два - это правда очень сложно. Совершенно без сил мы улеглись спать, и даже не проснулись по среди ночи, из-за перелета в другой часовой пояс.
На следующий день мы ходили и смотрели достопримечательности вроде Капитолия, Библиотеки, Белого дома. Пока мы гуляли, я все бегала с фотоаппаратом за зайцами и белками. Их там такое количество! Причем все бегают куда-то, чем-то заняты, и людей совсем не замечают, как-будто Вашингтон - это город для зайцев и белок. Возвращаясь к нашей культурной программе, начали мы с Капитолия. Вход бесплатный. Внутри очень красиво. Вот несколько фотографий его и Библиотеки, к ней можно было пройти по подземному переходу.
Фото.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215528.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215532.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215536.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215538.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215542.jpg)
Мы еще много где ходили и бродили, но было очень сложно, потому что там была жара, и влажность была высокая. Мы, так сказать, бегали от одного здания к другому, потому что внутри были кондиционеры. *__* Но времени у нас было не много, тк нас ожидал перелет из Вашингтона ДС в Даллас, штат Техас, а потом в Сиэтл, штат Вашингтон. Поэтому мы быстро посмотрели Белый дом, даже сфоткались на его фоне, но фотография вышла крайне неудачной, поэтому я ее выкладывать не буду, и отправились в аэропорт. Наш самолет опять задерживали, поэтому нам нужно было менять билеты, чтобы в Далласе успеть на самолет. Работница аэропорта решила этот вопрос очень быстро. Мы поменяли билеты (на оба самолета) и теперь ждали нового. Пока мы сидели и ждали самолет нам открылось чудо: в аэропорту был wi-fi (теперь-то я знаю, что он есть во всех аэропортах, но сначала для меня это было открытием.) Посидели немного с сестрой, посмотрели на exo, и потом объявили посадку. Летели не долго, около 3-4 часов. В Далласе из аэропорта даже не выходили, у нас через полтора часа должен был быть самолет. Найдя маленький ресторанчик с мексеканской кухней, мы оперативно заказали ужин и стали пробовать то,
что нам принесли.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215661.jpg)
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
И вот наконец мы садимся на самолет до Сиэтла. Он летит часа 2-3, и мы встречаемся с мамой. ^__^ Она нас на машине довозит до отеля в Кент, и мы сразу укладваемся баеньки.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
На следующее утро мы проснулись рано. Была суббота, у мамы выходной, так что нас ждали трэйлы. Трэйл с английского - тропа, думаю вы поняли что это такое, тк по по-русски мне уже и объяснить сложно, что это такое. Позавтракали быстро и давай в путь, хайкаться (лазить по горам). Сначала мы поехали на Anacortes (я буду писать названия мест на английском языке дабы не искажать их правильное произношение). Это потрясающее место. Нороду совсем нет. Идешь себе, вокруг тишина, красивая природа. После дней перелетов, это как глоток свежево воздуха. Захватывает любая мелочь: деревья, тропинки, камни. И все это на побережье Тихого океана. Тут немного меня и красивый пейзаж.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215781.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215779.jpg)
Больше фотографий я выложу попозже в вк, потому что они у меня очень много весят, а чтобы тут все грузилось нормально, нужно их размер редактировать. Так что простите за такой маленький объем. ^^
Хайкались мы весь день, обошлись без обеда. А на ужин нас мама отвела в Японский буфет. Так много разных роллов и суши я еще нигде не видела, и бери сколько хочешь, и цена приятная, в общем не буфет, а сказка, особенно для моих сестер сладкоежек, потому что там было море пирожных, мороженого да еще и шоколадный фантан, в который дети засовывали палочки с маршмеллоу. Наевшись до отвала, мы поехали домой и сразу спать.
На следующее утро, в воскресенье, мы опять поехали хайкаться. Теперь мы ехали смотреть Deception Pass и Rattle Snake. Места просто невообразимо красивые. Фото Deception Pass.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215865.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215861.jpg)
Deception Pass не считается уж очень особенным местом, поэтому рассказать особо и нечего, просто красивое место, так же как и Rattle Snake, потрясающая гора.
Rattle Snake наш первый сложный хайк (хотя в будущем, после действительно сложных хайков, я бы назвала это простой прогулкой, но мы же только начинали, тем более еще не оклиматизировались...
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215901.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215905.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215896.jpg)
Красиво, правда? За второй хайк я поняла, что американцы народ достаточно ленивый. Они все пройдут чуть-чуть, до самого близкого поинта, и разворачиваются обратно. Поэтому пройдя популярные места с толпой народу, потом мы оказывались в такой тишине, далеко ото всех, что прям мурашки по коже иногда пробегали. Зато какие мы места видели!
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215924.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215926.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79215928.jpg)
На вершине ощущаешь себя королем мира. Ты совершенно забываешь о том, что там где-то внизу есть люди, со своими проблемами, которые все время чем-то заняты, куда-то спешат. На вершине ты остаешься один на один с небом. Все заботы и мысли выветриваются из головы, и остается только восхищаться тем, что есть перед тобой. Это невозможно описать словами. Это каждый должен прочувствовать сам. Только ради этих ощущений стоит забираться в горы. Мы прошли почти 20 киллометров. После я думала, что ради такого можно пройти и больше. Так меня впечатлили пейзажи.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Вечер воскресенья мы провели в отеле со скромным ужином, который состоял из печеной картошки и салата из помидоров. Мы накупили все это в супермаркете и были довольны.
После воскресенья начались будни. Мама уезжала на работу. А мы с сетрами почти неделю тусили в местном торговом центре и пару раз ездили в Сиэтл. Сначала расскажу про ТЦ. Все моллы у американцев такие огромные, мне кажется, что меньше, чем у нас МЕГА, у них не бывает просто. Во всех моллах как минимум по 2 Старбакса и как минимум 4-5 ресторана, и это не считая маленьких закусочных, тележек с мороженным на каждом повороте и огромном фудкорте на последнем этаже. У американцев хождение по магазинам - это одно из увлечений. Причем народ приходит с семьями и сидят в ТЦ весь день. У нас, конечно, такое тоже есть, но по моему мнению не в таких маштабах. Магазины все большие и с кучей одежды, которая на самом деле сплошное барахло. Именно барахло. Мы с сестрой потратили целых два дня, только чтобы откопать ей майку, а мне шорты (потому что я с собой ничего не брала, а на мои единственные шорты протекла ручка, которую отстирать было невозможно). Вся одежда, которая там висела или безвкусица полная, или синтетика сплошная. Вот что носят американцы. Но они по этому поводу не парятся. Они и так здоровые и полные, а некоторые, откровенно говоря, просто жирные, так еще и носят безформенные футболки и мешковатые штаны. Так что люди, которые считают, что в америке полно классной и дешевой одежды - это миф. Конечно, я не говорю о Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Там много хороших магазинов с качественной одеждой, но такие магазины есть и у нас в Москве. А цены есть как дороже, так и дешевле, но в разных штатах еще существует налог на одежду, так что цены приблизительно одинаковые получаются. Вот что мне понравилось в американских моллах, так это то, что у них в каждом магазине одежды есть секция спортивных вещей. И вот они все очень качественно сделаны и реально дешевые. Для сравнения, в Москве я купила себе топ+футболка+штаны немного больше чем за 5000 руб., тут же я преобрела топ+футболку за 1200 рублей, штаны покупать не стала, но они тоже дешевые, около 40-50$. Вот в этом есть разница. И очень приятная, правда.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
В будни все работали, поэтому мы с сестрами ездили в Сэтл одни. Нам давали денег на обед и на "купить что-нибудь" и отправляли на целый день. Начну с того, что если бы нам мама не сказала, где находится автобусная остановка, мы бы ее искали весь день, потому что не было там ни каких знаков и указателей, мол, вот она, остановка. Но это полбеды. Когда мы зашли в автобус, мы долго соображали, как заплатить за проезд и вообще, сколько проезд стоит, потому что у них там очень разная система оплаты, в какое-то время цены дороже, в какие-то дни вообще проезд бесплатный, пока мы читали и думали, водитель понял и сказал:, девчонки, по 1.25$ с каждой. Мы ему говорим спасибо, благодарим маму за то,что она нам кучу мелочи дала, потому что деньги все равно в автомат забрасывать пришлось. К чему я это пишу, когда мы ехали второй раз, у нас мелочи не было, так сумма с нас троих 3.75$, а у нас было только 4$. Мы положиле эти 4$, а сдачу автомат не выдает, представляете! Так что в последующие разы мы обязательно заходили и разменивали деньги, по-моему это очень не удобно. Возвращаясь к нашей поездке, ехали мы минут 40. В конце мы вообще заехали под землю. Получалось такое автобусное-метро в городе. Это было очень удобно, потому что сверху не было затруднения в движении. Там, конечно, тоже автобусы ходили, но гораздо меньше, и все они в основном ездили от края города до центра. Выйдя из "метро" мы стали искали одну из главных улиц Pine street. Мы не долго ходили кругами, тк со мной был навигатор в телефоне.
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79217016.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79217017.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79217018.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79217020.jpg)
Первое, что бросалось в глаза- в городе практически не было афро-американцев. Если в Вашингтоне ДС их было больше, чем белых людей, вернее светлокожих даже видно практически не было, то в Сиэтле было все наоборот. Но было очень много китайцев и индусов. Сиэтл - крупный промышленный город, так что вполне понятна такая разница. Еще в Сиэтле не было никакой живности, хотя штат Вашингтон имеет прозвище Вечнозеленый. Но думаю это объясняется тем, что в горде просто не было зелени. Там, конечно, есть огромный парк, в котором все грызуны и живут, но в самом городе ни зайцев, ни белок не видать.
По скольку мы несколько раз ездили в Сиэтл, я не помню точно в какой день что мы смотрели, я выложила фотки все подряд.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79217035.jpg)
Как увидели ее - сразу пошли к ней, потому что все на форумах писали, что очень красивый вид сверху, надо обязательно подняться. Оплатили билеты, в сумме около 30-40$ на троих получилось (я чего-то точно не запомнила) и поднялись наверх. Город сверху выглядит потрясающе.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79217036.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79217034.jpg)
Мы так долго любовались, что дождались заката.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
В какой-то из дней мы решили съездить в парк Вашингтон, который находился на окраине Сиэтла и в который, по словам людей с форумов, стоит сходить. Мы с сестрой проработали маршрут, нашли автобус и довольные, что доберемся без проблем, сели в автобус до Сиэтла. Ха! Если бы.
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79217072.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79217074.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79217075.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79217080.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79217076.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79217078.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/1/5/2915667/79217079.jpg)
Мы ходили гулять с утра, но, как вы видите, на улице темно - погода пасмурная. На самом деле, в Кенте и в Сиэтле это нормально. Дождей не было, но имеено с утра небо всегда было затянутым, а потом к 3-4-ем часам дня погода улучшалась, светило солнышко и было тепло. В отличии от Вашингтона ДС, климат здесь был сухой, даже в жару тут было легко. Так что для себя я отметила, что большая влажность - это плохо. х)
Еще хотела бы сказать пару слов про ресторае The Crab Pot, потому что еда, которую мы там ели, была самой вкусной, за все наше путешествие по Америке. Вообще у американцев вкуса нет и вся еда там ужасная, но эта тема на следующий раз.
На этом хочу прервать рассказ, потому что именно с этого момента начинается наше путешествие, когда мама получает отпуск и мы уезжаем из Вашингтона в Калифонию.
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
@темы: дневник путешественника
сразу хочется туда